Assez parlé, place à la recette!!!!;-)
Pour une trentaine de mini tartelettes
La pâte sucrée
Recette de Pierre Hermé- 140g de beurre à température ambiante
- 75g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 250g de farine
Crémez à la feuille du robot le beurre pommade et le sucre glace.
Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amande et la farine
(Attention: ne pas trop travailler la pâte)
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et placez au congélateur pendant 30 minutes
Foncez vos moules à tartelettes et enfournez entre 20/30 minutes à 180° (surveillez bien ;-)))
Réservez
Clémentines pochées
4 clémentines sans pépins si possible5cl d'eau
50g de sucre semoule
Une gousse de vanille
Epluchez les clémentines et enlevez bien "la peau interne" blanche des quartiers
Faites chauffer le sucre, l'eau et les graines de vanille jusqu'à ébullition et retirez du feu
Versez sur les quartiers de clémentines et réservez une heure au frais
Ganache montée à la vanille
200g de chocolat blanc à 30/35 %100g + 300g de crème liquide entière
Faites chauffer les 100g de crème et faites fondre au bain marie le chocolat, puis émulsionnez (incorporez en trois fois la crème chaude sur le chocolat fondu en mélangeant bien).
Ajoutez à ce mélange 300g de crème froide et réservez au frais au minimum 3H.
Montez la ganache au fouet comme une chantilly, mettez la dans une poche à douille avec une douille cannelée ou à fleur et réservez.
Le montage
Placez un quartier de clémentine au fond de chaque tartelette et pochez par dessus la ganache montée.Décorez avec quelques étoiles en sucre ou autre selon vos envies;-)
Dégustez bien frais!
Oulala elles ont l'air délicieuses ces tartelettes !! La crème chocolat vanille doit être une tuerie (calorique et au goût ^^)
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