Cette tartelette faisant l'unanimité chez mes proches, j'ai donc décidé de la présenter à l'émission 1 du Meilleur Pâtissier pour l'épreuve créative: "Réaliser un buffet de tartelettes représentant les 4 saisons". Et vous l'aurez compris, celle-ci est la tartelette printemps.
Voilà la recette pour 10 tartelettes
Le sablé breton
5 jaunes d'oeufs
200 g de sucre
200 g de beurre demi-sel
350 g de farine
15 g de levure chimique
Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre au batteur.
Ajoutez le beurre ramolli, la farine et la levure, progressivement.
Avec la pâte obtenue, réalisez un boudin d'environ 6 cm de diamètre, filmez et réservez au frais
Une fois la pâte bien froide, découpez 10 disques et placez les dans des cercles à mousse de 6 cm de diamètre.
Mettez au four pendant 15 minutes à 170°.
Sortez du four, décerclez et laissez refroidir
Crème chantilly vanillée
300 g de crème fraîche liquide
150 g de mascarpone
2 sachets de fixe chantilly
50 g de sucre glace
Monter la crème en chantilly au 3/4 et ajoutez le sucre glace, le fixe chantilly et le mascarpone. Réservez
Dressage
Confiture de fruits rouges maison (fraise, framboise, mûre...)
800 g de fraises Cirafine
400 g de framboises
50 g de pistaches non salées
Étalez sur chaque sablé de la confiture maison et disposez en rosace vos fruits rouges en laissant un petit vide au centre pour y déposer votre chantilly à la poche à douille cannelée.
Parsemez d'éclats de ^pistache torréfiés et le tout est joué ;-))
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